Рецепт недели. Торт «Панчо»

Рецепт недели. Торт «Панчо»

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный торт Панчо.

Залог успеха – простота рецепта и ингредиентов: пышный бисквит, вкусный сметанный крем, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная куполообразная форма торта.

Итак, приступаем!

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 белка;
  • 1,5 стакана мелкого сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема и начинки:

  • 800 г. сметаны 20-25% жирности;
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры;
  • 150 г. свежемороженой вишни;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 40-50 г. шоколада для украшения.

Как приготовить:

Дайте вишням оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.

Сметану заранее процедите, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.

Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.

Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану соедините с сахаром.

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

Теперь начинаем собирать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом. Сверху присыпьте орешками. Затем уложите оттаявшие вишни.

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх торта Панчо.

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

Рецепт недели. Торт «Панчо» - изображение №1

Уберите торт Панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – минимум 12 часов.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт. Йогуртовый торт с виноградом

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание