Рецепт недели: Торт Виктория
- Автор
- Дата публикации
Сегодняшний день – выходной, а, значит, самое время расслабиться и приготовить что-то простое и вкусное. Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого и вкусного торта, с помощью которого вы сможете победить плохое настроение домочадцев. Торт так и называется – «Виктория».
Вам понадобится:
- сливочное масло — 175 г.;
- сахар мелкокристаллический — 175 г.;
- яйца куриные — 175 г (3 шт.);
- мука пшеничная — 175 г.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.;
- сливки 33-35% — 200–250 г.;
- малиновый джем — для прослойки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180 С 20 минут).
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Сливки взбить с сахаром и промазать один бисквит.
Второй бисквит смазать джемом.
Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт. Йогуртовый торт с виноградом
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание