Рецепт недели. Творожно-яблочный пирог Калейдоскоп
- Автор
- Дата публикации
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что полученные десерты получаются очень нежными.
Сегодня мы хотим предложить вам испечь очень весенний, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.
Вам понадобится:
- творог - 200 г.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 200 г.;
- мука - 230 г.;
- масло сливочное - 150 г.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- цукаты - 100 г.;
- яблоки крупные - 3 шт.;
- масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром миксером на низкой скорости, добавьте творог и перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто – оно должно получиться довольно густым.
Вмешайте в тесто цукаты. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Духовку выключите, но не открывайте еще 10 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание