Рецепт недели. Творожно-яблочный пирог Калейдоскоп

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что полученные десерты получаются очень нежными.

Сегодня мы хотим предложить вам испечь очень весенний, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

Вам понадобится:

  • творог - 200 г.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.;
  • мука - 230 г.;
  • масло сливочное - 150 г.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • цукаты - 100 г.;
  • яблоки крупные - 3 шт.;
  • масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром миксером на низкой скорости, добавьте творог и перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто – оно должно получиться довольно густым.

Вмешайте в тесто цукаты. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.

Духовку выключите, но не открывайте еще 10 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного вам аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание