Рецепт недели. Капкейки с морковью, апельсинами и сметаной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
! Сегодня мы предлагаем вам приготовить капкейки с почти диетической начинкой
. Ведь праздник это не повод забывать о фигуре!
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 мл. сметаны 30% (если вы на диете, можно обезжиренную);
- 200 мл. йогурта;
- 250 мл. сахара;
- цедра двух апельсинов;
- 200 г. натертой на терке моркови;
- 75 мл. соленого сливочного масла;
- большая щепотка смеси кардамона, корицы, гвоздики и имбиря;
- 50 мл. темного сахарного сиропа или темного жидкого меда;
- 2 ч.л. соды;
- 400 г. муки;
- 100 г. картофельного крахмала;
- 100 г. овсянки.
Для украшения:
- крем-сыр 250 г.;
- ½ стакана домашнего творога;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- щепотка ванили;
- ½ стакана сахарной пудры.
Как приготовить:
Соедините сметану, йогурт и сахар. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте натертую на терке морковь.
Высыпьте в сковороду специи и цедру апельсинов, и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте сироп или мед и томите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Когда смесь моркови и апельсина станет похожей на мармелад, добавьте содержимое сковороды к сметане и йогурту.
Смешайте муку, крахмал, соду и добавьте в смесь моркови и апельсина через сито.
Перемешайте немного тесто и аккуратно добавьте овсянку. Вылейте в формы для капкейков, заливая на 3/4 высоты формы.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175С, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой – капкейки готовы.
Какие же капкейки без украшения! Смешайте в миксере крем-сыр, домашний творог, ваниль и сахарную пудру. Нанесите поверх холодных капекейков и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание