Рецепт недели. Карамельные булочки с грецким орехом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти вкуснейшие булочки, приготовленные по рецепту Эктора Хименеса Браво, превратят любое теплое чаепитие в семейном кругу и в любимое занятие и непередаваемое удовольствие для взрослых и детей!
Вам понадобится:
Для теста:
- 7 г. активных сухих дрожжей;
- 175 мл. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 85 г. сливочного масла;
- 4 больших желтка;
- 1 большое целое яйцо;
- 470 г. муки;
- 1 ч.л. соли;
- масло для смазывания формы;
- форма для выпечки 23-30 см. в диаметре.
Для карамели:
- 120 г. сливочного масла;
- 150 г. сахара;
- 175 мл. сливок жирностью 30% и выше;
- 110 г. меда;
- ¼ ч.л. соли.
Для начинки:
- 75 г. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/8 ч. л. соли;
- 20 г. сливочного масла;
- 1 ½ стакана нарезанных и остывших обжаренных грецких орехов.
Как приготовить:
Начнем с приготовления теста. Нагрейте молоко до 45 градусов, вылейте в глубокую миску, высыпьте в молоко 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте на 10 минут.
В смесь добавьте сливочное масло, все желтки и целое яйцо. Перемешайте. Затем добавьте половину муки (примерно 250 г.) и начните перемешивать миксером с насадкой «крюк» 5-7 минут на медленной скорости или обычной деревянной ложкой.
Смажьте маслом форму и выложите тесто всходить. Если дрожжи активные, то на этот процесс понадобится 1 - 1 ½ часа.
Пока тесто всходит, принимаемся за приготовление карамели. Растопите сливочное масло на средней сковороде с толстым дном, добавьте сахар, сливки, мед и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Готовьте 3-5 минут, карамель должна быть золотистой и блестящей.
Вылейте карамель на дно и бока глубокой формы для выпечки и дайте ей остыть в холодильнике.
В небольшой емкости смешайте сахар, корицу и соль. Вытащите форму из холодильника и посыпьте 1 стаканом орехов.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт 45 см. в ширину и 30 в длину.
Промажьте тесто топленым сливочным маслом, посыпьте оставшимся ½ стакана орехов.
Сделайте роллы в виде спиралии острым ножом нарежьте на части по 4 см. Должно получиться 12 частей.
Разложите булочки поверх карамели, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 1-2 часа.
Нагрейте духовку до 175°С и выпекайте булочки около 30-40 минут. Если поверхность булочек слишком быстро румянятся, накройте ее фольгой.
Дайте 2-3 минуты остыть немного, быстро переверните на блюдо, покройте теплой карамелью с формы.
Кушать булочки можно теплыми, а можно даже хранить в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание