Рецепт недели. Французский тарт с яблоками и джемом

На выходных так хочется чего-нибудь вкусненького! Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, но очень вкусного французского десерта, который обязательно понравится и взрослым, и детям, а его приготовление не займет у мамы много времени. Приглашайте малышей в помощники и начинаем!

Вам понадобится:

  • 200 г. муки;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. охлажденного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг. кисло-сладких яблок;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовых ложки абрикосового джема.

Как приготовить:

Муку просейте, сделайте горку, в углубление горки положите 100 г. нарезанного сливочного масла.

Добавьте сахарную пудру, соль, яйцо.

Порубите в крошку и быстро замесите гладкое песочное тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Для начинки вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Сбрызните яблоки соком лимона.

Охлажденное тесто тонко раскатайте и выложите им форму для запекания.

Тесто часто наколите вилкой.

Ломтики яблок выложите по кругу (если форма круглая) или рядами (если форма прямоугольная) в виде чешуи (в этом вам могут помочь дети).

Порежьте 50 г. сливочного масла маленькими кусочками и разложите сверху на яблоки.

Выпекайте тарт в духовке 20-25 минут.

Пока тарт в духовке, возьмите джем и немного разведите его теплой кипяченой водой.

Когда тарт испечется, достаньте его, дайте немного остыть и при помощи кисточки смажьте поверхность разведенным джемом.

Приятного вам аппетита!

Читай также:3 рецепта яблочного пирога на выходные

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание