Рецепт недели. Французский тарт с яблоками и джемом
- Автор
- Дата публикации
На выходных так хочется чего-нибудь вкусненького! Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, но очень вкусного французского десерта, который обязательно понравится и взрослым, и детям, а его приготовление не займет у мамы много времени. Приглашайте малышей в помощники и начинаем!
Вам понадобится:
- 200 г. муки;
- 50 г. сахарной пудры;
- 150 г. охлажденного сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 кг. кисло-сладких яблок;
- сок 1 лимона;
- 3 столовых ложки абрикосового джема.
Как приготовить:
Муку просейте, сделайте горку, в углубление горки положите 100 г. нарезанного сливочного масла.
Добавьте сахарную пудру, соль, яйцо.
Порубите в крошку и быстро замесите гладкое песочное тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Для начинки вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Сбрызните яблоки соком лимона.
Охлажденное тесто тонко раскатайте и выложите им форму для запекания.
Тесто часто наколите вилкой.
Ломтики яблок выложите по кругу (если форма круглая) или рядами (если форма прямоугольная) в виде чешуи (в этом вам могут помочь дети).
Порежьте 50 г. сливочного масла маленькими кусочками и разложите сверху на яблоки.
Выпекайте тарт в духовке 20-25 минут.
Пока тарт в духовке, возьмите джем и немного разведите его теплой кипяченой водой.
Когда тарт испечется, достаньте его, дайте немного остыть и при помощи кисточки смажьте поверхность разведенным джемом.
Приятного вам аппетита!
Читай также:3 рецепта яблочного пирога на выходные
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание