Рецепт недели. Мясной пирог Декабрьский

Мясной пирог – вкусное, уютное, домашнее блюдо, от одного названия которого веет теплом. Есть разные варианты приготовления мясного пирога, и сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт «Декабрьского». Готовится пирог достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него – на все выходные!

Вам понадобится:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – 2,5 чайных ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • говядина – 500 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лукавица – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

Сначала приготовьте тесто.

Для опары соедините и перемешайте 50 мл.молока, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайных ложки муки.

200 мл.кефира, оставшуюся муку, 250 мл.молока, 1 чайную ложку соли, растопленное сливочное масло соедините, влейте в опару и перемешайте.

Уберите в теплое место на 2-2,5 часа.

Приступаем к начинке.

Измельчите мясо на мясорубке (можно заранее купить фарш).

Нарежьте лук, измельчите чеснок, спассеруйте их в сковороде.

Выложите в сковороду фарш, вылейте бульон, перемешайте, посолите, поперчите.

Тесто вымесите, разделите на 6 частей, каждую раскатайте, сделав лепешку.

На каждую лепешку выложите начинку, накройте сверху другой лепешкой, края плотно защепите.

Сформируйте 3 пирога, на каждом сверху сделайте надрезы.

Каждый пирог выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пироги смажьте сливочным маслом. Их можно кушать по отдельности, а можно – положить друг на друга, чтобы получился большой слоеный пирог.

Приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание