Рецепт недели. Мясной пирог Декабрьский
- Автор
- Дата публикации
Мясной пирог – вкусное, уютное, домашнее блюдо, от одного названия которого веет теплом. Есть разные варианты приготовления мясного пирога, и сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт «Декабрьского». Готовится пирог достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него – на все выходные!
Вам понадобится:
- мука – 600 г.;
- кефир – 200 мл.;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 3 ст.ложки;
- соль – 2,5 чайных ложки;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- говядина – 500 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лукавица – 1 шт.;
- бульон – 100 мл.;
- перец по вкусу.
Как приготовить:
Сначала приготовьте тесто.
Для опары соедините и перемешайте 50 мл.молока, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайных ложки муки.
200 мл.кефира, оставшуюся муку, 250 мл.молока, 1 чайную ложку соли, растопленное сливочное масло соедините, влейте в опару и перемешайте.
Уберите в теплое место на 2-2,5 часа.
Приступаем к начинке.
Измельчите мясо на мясорубке (можно заранее купить фарш).
Нарежьте лук, измельчите чеснок, спассеруйте их в сковороде.
Выложите в сковороду фарш, вылейте бульон, перемешайте, посолите, поперчите.
Тесто вымесите, разделите на 6 частей, каждую раскатайте, сделав лепешку.
На каждую лепешку выложите начинку, накройте сверху другой лепешкой, края плотно защепите.
Сформируйте 3 пирога, на каждом сверху сделайте надрезы.
Каждый пирог выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом. Их можно кушать по отдельности, а можно – положить друг на друга, чтобы получился большой слоеный пирог.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание