Рецепт недели. Шоколадно-творожный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шоколад и творог - беспроигрышное сочатание вкуса. К тому же это еще и полезно, ведь каждый родитель знает, что кальций жизненно необходим маленьким косточкам, а шоколад помогает активизировать мозговые процессы.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь!
Вам понадобится:
Для шариков из творога:
- творог - 250 г.;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука или 2 желтка;
- сахар - 50 г.;
- кокосовая стружка - 40 г.
Для теста:
- мука ~ 150 г.;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 100 г.;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- соль - щепотка;
- шоколад - 100 г.;
- какао - 3 столовые ложки;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- молоко - 100-150 мл.
Для глазури:
- шоколад - 100 г.;
- мед - 20 г.;
- сливочное масло - 15 г.;
- сливки - 40 мл.
Как приготовить:
Творог перетрите через сито. Яйцо (или желтки) взбейте с сахаром 2-3 минуты.
Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом.
В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты.
Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком.
Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставьте в духовку на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
Остывший пирог достаньте из формы и покройте глазурью.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Шоколадный фондан
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание