Рецепт недели. Курица запеченная с овощами
- Автор
- Дата публикации
Когда за окном холодно и ветер, на обед хочется приготовить что-то питательное, вкусное и обязательно теплое. Мы приготовили для вас рецепты простых и вкусных блюд из курицы. Сегодня в нашем меню теплым будет даже салат!
Вам понадобится:
- Куриная голень - 800 г.;
- Растительное масло - 30 мл.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Помидоры красные - 200 г.;
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.;
- Перец сладкий желтый - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Розмарин (веточки) - 3 шт.;
- Чеснок - 3 дольки;
- Перец черный молотый - ¼ ч.л.;
- Помидоры черри - 200 г.
Как приготовить:
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите.
Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая.
Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри и веточки розмарина.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Подавать с вареным рисом типа басмати.
«Куриный» день можно продолжить и приготовитьтёплый куриный салат.
Вам понадобится:
- Куриное филе - 250 г.
- Стручковая фасоль (замороженная) – 500 г.
- Красный перец (паприка) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для заправки:
- 50 мл. горячей воды;
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом);
- соль, молотый перец, сушеный укроп.
Как приготовить:
Отварите фасоль в подсолёной воде пару минут, слейте воду. Фасоль должна остаться твёрдоватой.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте полосками.
Обжарьте в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистите, порежьте полосками.
В сковороду от мяса добавьте ещё масло и обжарьте лук с перцем.
Добавьте фасоль и жарьте минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавьте курицу к овощам, перемешайте и переложите в большую емкость.
Взбейте венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль (её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные).
Залейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание