Рецепт недели. Торт Ореховое чудо

Автор
Рецепт недели. Торт Ореховое чудо

Осень – семейное время. Днем, когда солнышко пригревает, мы все вместе выходим на прогулку, а вечером так хочется согреться в обнимку с чашкой теплого чая и скушать что-то сладенькое и вкусное.

И обязательно – приготовленное своими руками! Сегодня мы предлагаем вам испечь отличное лакомство для сластен всех возрастов – торт «Ореховое чудо».

Вам понадобится:

Для коржей:

  • 80 г.сливочного масла;
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки меда;
  • 2,5 ст.муки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • 10 г.ванильного сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 8 ст.ложек сметаны (жирность 15%);
  • 100 г.грецких орехов.

Как приготовить:

Масло растопите и отсудите.

Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Влейте в смесь сметану, положите масло.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте его на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку.

Выпекайте 8 минут.

Сгущенку взбейте со сметаной – это будет крем для торта.

Готовый корж горячим поделите на три части и обрежьте неровные края.

Обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для присыпки.

На коржи выложите крем. Не экономьте, накладывайте или одним толстым слоем или наносите тонкими, но несколько раз.

Посыпьте крем сверху измельченными обрезками и орехами и оставьте на 1-2 часа на столе.

Соберите торт, верх и бока щедро смажьте кремом и посыпьте ореховой крошкой.

Кулинарный нюанс: при желании можно залить торт сверху темным или белым шоколадом.

Рецепт недели. Торт Ореховое чудо - изображение №1

Поставьте торт пропитаться минимум на 4-6 часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Читай также:Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание