Рецепт недели. Рулет из телятины с омлетом и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
Давайте попробуем вместо традиционного мясного блюда приготовить оригинальный и аппетитный рулет. Поверьте, несколько веточек трав придадут знакомым вкусам удивительный оттенок. А если сделать рулеты маленькими, они станут отличным угощением на вечеринке или детском дне рождения.
Вам понадобится:
- 800 г. телятины (одним куском);
- 3 яйца;
- 200 г. ветчины;
- 40 г. сыра грана падано (натереть на терке);
- 100 г. рикотты;
- 1 веточка шалфея;
- 1 веточка розмарина;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- соль и перец;
- 100 мл. бульона.
Как приготовить:
Вымойте шалфей и розмарин, хорошо обсушите, оборвите листья и мелко нарежьте.
Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой, добавьте зелень, тертый сыр грана падано, соль и перец.
Смажьте сковородку оливковым маслом, поставьте на огонь. Вылейте яйца, обжарьте омлет с двух сторон.
Ветчину мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, посолите и поперчите.
Разложите телятину, на нее вложите омлет, а сверху – рикотту с ветчиной. Сверните мясо в тугой рулет и скрепите его деревянными шпажками или обвяжите ниткой.
Вылейте оставшееся масло на сковороду и обжарьте рулет 5 минут, переворачивая лопатками.
В сковороду добавьте бульон, дайте ему немного выпариться, посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне до готовности. Периодически переворачивайте рулет с бока на бок, чтобы он везде пропитался.
Нарежьте кусочками около 2 см.и подавайте.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание