Рецепт недели. Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Осенью не составит проблемы купить вкусных яблок, но и поздняя малина все еще радует нас своим присутствием на прилавках.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматный домашний пирог, в котором будут сочетаться два этих замечательных вкуса – малины и яблок. А еще белый шоколаааад...
Вы заинтригованы? Тогда начинаем готовить!
Вам понадобится:
Для пирога:
- 200 г. размягченного масла
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 155 г. сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 г. муки
- 185 мл. молока
- 1 стакан малины
- 100-150 г. нарубленного белого шоколада
- 3 яблока, очистить и тонко нарезать

Для присыпки:
- 75 г. муки
- 50 г. охлажденного нарезанного сливочного масла
- 55 г. коричневого сахара
Как приготовить:
Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки, влейте половину молока.
Всыпьте еще 1/3 муки и влейте оставшуюся половину молока, в конце всыпьте остаток муки.
Перемешайте все тесто до однородной массы.
Форму (у нас 20 см. в диаметре) смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто в приготовленную форму, верх разровняйте.
Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада.
Приготовьте присыпку. Для этого разотрите руками масло с мукой до рыхлой крошки.
Всыпьте в смесь сахар и снова разотрите.
Присыпьте этой смесью пирог.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки.
Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы.
Подавайте пирог теплым, сверху можно украсить перетертой свежей малиной.

Приятного вам аппетита!
Читай также: 3 рецепта яблочного пирога на выходные
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание