Рецепт недели. Пенне с индейкой и овощами

Рецепт недели. Пенне с индейкой и овощами

Пенне с индейкой и овощами – невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Мы уверены, вся ваша семья полюбит этот рецепт.

Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавлять любое количество овощей по вкусу.

Изюминку этому блюду придает салат, который добавляется в самом конце приготовления. Благодаря ему, пенне получаются легкими и нежными на вкус!

Пенне с индейкой и овощами

Вам понадобится:

  • филе индейки – 500 г.;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • лук репчатый – 1 шт. (100 г.);
  • морковь – 1 шт. (100 г.);
  • стебель сельдерея – 3-4 шт. (150 г.);
  • помидоры – 1 шт. (150 г.);
  • томатная паста – 100-200 г. (в зависимости от концентрации);
  • вода – по вкусу;
  • базилик – пару веточек (свежий или сушенный);
  • петрушка – пару веточек (свежий или сушенный);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец сладкий красный – ½ шт. (90 г.);
  • соль и сахар – по вкусу;
  • красный и черный молоты перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пенне – 1 пачка (500 г.);
  • салат айсберг (или любой другой салат) – пучок (100-200 г.);
  • сыр пармезан – по вкусу.

Пенне с индейкой и овощами

Как приготовить:

  1. Индейку мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезать морковь, лук и сельдерей.
  3. В большой и глубокой сковороде на среднем огне нагреть 2 чайные ложки оливкового масла и добавить в нее нарезанные овощи.
  4. Хорошо перемешать и тушить до золотистого цвета (7-10 минут).
  5. Помидор и перец нарезать на небольшие кусочки.
  6. Взять 100 г. томатной пасты (или 200 г., если концентрация небольшая) и разбавить ее небольшим количеством воды.
  7. Измельчить чеснок, петрушку и базилик и добавить в пасту.
  8. Добавить нарезанный помидор, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.
  9. В сковороду к овощам добавить нарезанную индейку, затем, приготовленную томатную пасту и нарезанный перец. Перемешать.
  10. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды.
  11. Добавить соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист.
  12. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешивать.
  13. За это время сварить пенне. Налить в кастрюлю воду, посолить, когда закипит, добавить пару капель оливкового масла. Сварить макароны, как написано на упаковке, чаще всего, это не более 10 минут.
  14. За время варки измельчить салат айсберг (можно использовать смесь разных салатов).
  15. Приготовленные пенне добавить к индейке и перемешать.
  16. Снять с огня и добавить салат. Перемешать.
  17. Положить в тарелки и украсить мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
Пенне с индейкой и овощами

Приятного аппетита!

Читай также: 3 вкусных блюда из индейки

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание