Рецепт недели. Пенне с индейкой и овощами
- Автор
- Дата публикации
Пенне с индейкой и овощами – невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Мы уверены, вся ваша семья полюбит этот рецепт.
Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавлять любое количество овощей по вкусу.
Изюминку этому блюду придает салат, который добавляется в самом конце приготовления. Благодаря ему, пенне получаются легкими и нежными на вкус!
Вам понадобится:
- филе индейки – 500 г.;
- оливковое масло – 2 чайные ложки;
- лук репчатый – 1 шт. (100 г.);
- морковь – 1 шт. (100 г.);
- стебель сельдерея – 3-4 шт. (150 г.);
- помидоры – 1 шт. (150 г.);
- томатная паста – 100-200 г. (в зависимости от концентрации);
- вода – по вкусу;
- базилик – пару веточек (свежий или сушенный);
- петрушка – пару веточек (свежий или сушенный);
- чеснок – 4 зубчика;
- перец сладкий красный – ½ шт. (90 г.);
- соль и сахар – по вкусу;
- красный и черный молоты перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пенне – 1 пачка (500 г.);
- салат айсберг (или любой другой салат) – пучок (100-200 г.);
-
сыр пармезан – по вкусу.
Как приготовить:
- Индейку мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать морковь, лук и сельдерей.
- В большой и глубокой сковороде на среднем огне нагреть 2 чайные ложки оливкового масла и добавить в нее нарезанные овощи.
- Хорошо перемешать и тушить до золотистого цвета (7-10 минут).
- Помидор и перец нарезать на небольшие кусочки.
- Взять 100 г. томатной пасты (или 200 г., если концентрация небольшая) и разбавить ее небольшим количеством воды.
- Измельчить чеснок, петрушку и базилик и добавить в пасту.
- Добавить нарезанный помидор, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.
- В сковороду к овощам добавить нарезанную индейку, затем, приготовленную томатную пасту и нарезанный перец. Перемешать.
- Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды.
- Добавить соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист.
- Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешивать.
- За это время сварить пенне. Налить в кастрюлю воду, посолить, когда закипит, добавить пару капель оливкового масла. Сварить макароны, как написано на упаковке, чаще всего, это не более 10 минут.
- За время варки измельчить салат айсберг (можно использовать смесь разных салатов).
- Приготовленные пенне добавить к индейке и перемешать.
- Снять с огня и добавить салат. Перемешать.
- Положить в тарелки и украсить мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Читай также: 3 вкусных блюда из индейки
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание