Рецепт недели. Мильфей с клубникой и черникой

Автор

Летняя выпечка хорошо тем, что в нее можно добавлять различные ягоды, которыми богат сезон, экспериментируя со вкусами. Также летние десерты должны быть легкими, ведь стройность – тренд современного времени. Именно такой, соответствующий всем требованиям лета, и, главное, оооочень вкусный десерт мы и хотим вам сегодня представить.

Слово «мильфей» (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листочков». Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Мы сегодня предлагаем вам летний мильфей с клубникой и черникой.

Вам понадобится:

  • 250 г. слоеного теста;
  • 200 мл. сливок (33%);
  • ванилин;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 200 г. клубники;
  • 200 г. черники;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 30 г. белого шоколада;
  • пудра для украшения.

Как приготовить:

Замесите тесто, если есть время, либо разморозьте готовое, раскатайте в прямоугольный пласт и выпекайте в заранее нагретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.

Кулинарный нюанс: тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху также покрыть листом бумаги, а на него поставить еще один противень и прижать его керамической посудой. Это нужно для того, чтобы корж не поднимался, а оставался тонким.

После того как корж испечется, его необходимо охладить, обрезать неровные края и разрезать на три одинаковые полоски. Обрезки раскрошить – они еще понадобятся.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения.

Кулинарный нюанс: сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого можно подержать их в морозильнике около 10 минут. Крем готов, если он не выливается и не выпадает из перевернутой миски.

Соедините крем с черникой (не забудьте оставить немного ягод для украшения) и клубникой, нарезанной небольшими кусочками, добавьте лимонную цедру и все аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник.

Белый шоколад натрите на крупной терке.

Начинаем собирать мильфей: на полоску коржа положите часть крема, распределенного по всей длине, присыпьте его крошкой, тертым белым шоколадом и черникой. Затем повторите: корж, крем, шоколад и снова корж.

Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте торт из холодильника, разрежьте на ровные квадраты острым ножом.

Подровняйте края и присыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой. Общее время приготовления этого вкуснейшего кулинарного шедевра – 30-40 минут.

Кулинарный нюанс: такой торт нельзя хранить долго, поэтому заранее готовить его не стоит, а также важно достаточно быстро его съесть. С последним, мы уверенны, у вас не возникнет проблем.

Приятного вам аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Клафути с черешней

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание