Рецепт недели. Мильфей с клубникой и черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Летняя выпечка хорошо тем, что в нее можно добавлять различные ягоды, которыми богат сезон, экспериментируя со вкусами. Также летние десерты должны быть легкими, ведь стройность – тренд современного времени. Именно такой, соответствующий всем требованиям лета, и, главное, оооочень вкусный десерт мы и хотим вам сегодня представить.
Слово «мильфей» (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листочков». Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Мы сегодня предлагаем вам летний мильфей с клубникой и черникой.
Вам понадобится:
- 250 г. слоеного теста;
- 200 мл. сливок (33%);
- ванилин;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 200 г. клубники;
- 200 г. черники;
- цедра 1/3 лимона;
- 30 г. белого шоколада;
- пудра для украшения.
Как приготовить:
Замесите тесто, если есть время, либо разморозьте готовое, раскатайте в прямоугольный пласт и выпекайте в заранее нагретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
Кулинарный нюанс: тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху также покрыть листом бумаги, а на него поставить еще один противень и прижать его керамической посудой. Это нужно для того, чтобы корж не поднимался, а оставался тонким.
После того как корж испечется, его необходимо охладить, обрезать неровные края и разрезать на три одинаковые полоски. Обрезки раскрошить – они еще понадобятся.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения.
Кулинарный нюанс: сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого можно подержать их в морозильнике около 10 минут. Крем готов, если он не выливается и не выпадает из перевернутой миски.
Соедините крем с черникой (не забудьте оставить немного ягод для украшения) и клубникой, нарезанной небольшими кусочками, добавьте лимонную цедру и все аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник.
Белый шоколад натрите на крупной терке.
Начинаем собирать мильфей: на полоску коржа положите часть крема, распределенного по всей длине, присыпьте его крошкой, тертым белым шоколадом и черникой. Затем повторите: корж, крем, шоколад и снова корж.
Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте торт из холодильника, разрежьте на ровные квадраты острым ножом.
Подровняйте края и присыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой. Общее время приготовления этого вкуснейшего кулинарного шедевра – 30-40 минут.
Кулинарный нюанс: такой торт нельзя хранить долго, поэтому заранее готовить его не стоит, а также важно достаточно быстро его съесть. С последним, мы уверенны, у вас не возникнет проблем.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Клафути с черешней
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание