5 летних рецептов из кабачков

Автор

Лето - самое вкусное, витаминное и благодатное время. Изобилие овощей и фруктов позволяет внести практически праздничное разнообразие в семейный рацион. Так, настал сезон кабачков.

Кабачки незаменимы в детском питании, этот овощ считается одним из лучших для первого прикорма и вообще очень полезным продуктом в питании детей. Мы подготовили 5 рецептов с кабачками для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки

Оладьи из кабачков

Тебе понадобится:

  • молодой кабачок - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Как приготовить:

Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби. В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.

Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.

Читай также: 5 рецептов лимонада

Жаренные кабачки в чесночном соусе

Тебе понадобится:

  • кабачки - 4шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • зелень - 2 ст. л.
  • толченые орехи - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.

Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.

Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Читай также: 5 рецептов из клубники для детей

Крем-суп из кабачков

Тебе понадобится:

  • 500 г кабачков,
  • 1 луковица
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • полстакана кислого молока,
  • много зелени.

Как приготовить:

Кабачки режем кружочками, заливаем водой и варим на слабом огне до мягкости. Протираем кабачки через сито.

На сливочном масле слегка пережариваем муку. Добавляем к кабачкам. Разводим смесь кипяченой водой и варим 4-5 минут. Яйцо взбиваем венчиком с кислым молоком, добавляем в суп. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.

Читай также: 5 рецептов мороженого для детей

Рулетики из кабачков с творогом

Тебе понадобится:

  • кабачки - 1-2 шт,
  • некислый творог - 200-250 г,
  • зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,

Как приготовить:

Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа. Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами.

Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.

Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Кабачковая икра

Тебе понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 болгарских перца
  • Стакан томатного сока
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Как приготовить:

Все овощи очисти и нарежь кубиками средней величины. На масле обжарь лук, морковку, через пару минут добавь баклажаны и протуши около 10 минут.

Следующий шаг - добавь кабачки и туши 30 минут под крышкой, потом открой и готовь овощи до испарения влаги. Добавь томатный сок, болгарский перец, приправь и посоли. Туши дальше до минимального объема жидкости. Взбей овощи блендером и еще чуть-чуть протуши - кабачковая икра готова.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание