5 летних рецептов из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лето - самое вкусное, витаминное и благодатное время. Изобилие овощей и фруктов позволяет внести практически праздничное разнообразие в семейный рацион. Так, настал сезон кабачков.
Кабачки незаменимы в детском питании, этот овощ считается одним из лучших для первого прикорма и вообще очень полезным продуктом в питании детей. Мы подготовили 5 рецептов с кабачками для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки
Оладьи из кабачков
Тебе понадобится:
- молодой кабачок - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа или петрушки,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 2 столовых ложки (без горки),
- растительное масло для жарки,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- сметана (для подачи)
Как приготовить:
Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби. В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.
Читай также: 5 рецептов лимонада
Жаренные кабачки в чесночном соусе
Тебе понадобится:
- кабачки - 4шт.
- чеснок - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Читай также: 5 рецептов из клубники для детей
Крем-суп из кабачков
Тебе понадобится:
- 500 г кабачков,
- 1 луковица
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка муки,
- 25 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- полстакана кислого молока,
- много зелени.
Как приготовить:
Кабачки режем кружочками, заливаем водой и варим на слабом огне до мягкости. Протираем кабачки через сито.
На сливочном масле слегка пережариваем муку. Добавляем к кабачкам. Разводим смесь кипяченой водой и варим 4-5 минут. Яйцо взбиваем венчиком с кислым молоком, добавляем в суп. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.
Читай также: 5 рецептов мороженого для детей
Рулетики из кабачков с творогом
Тебе понадобится:
- кабачки - 1-2 шт,
- некислый творог - 200-250 г,
- зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
Как приготовить:
Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа. Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Кабачковая икра
Тебе понадобится:
- 1 кг кабачков
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 болгарских перца
- Стакан томатного сока
- Растительное масло
- Перец, соль
Как приготовить:
Все овощи очисти и нарежь кубиками средней величины. На масле обжарь лук, морковку, через пару минут добавь баклажаны и протуши около 10 минут.
Следующий шаг - добавь кабачки и туши 30 минут под крышкой, потом открой и готовь овощи до испарения влаги. Добавь томатный сок, болгарский перец, приправь и посоли. Туши дальше до минимального объема жидкости. Взбей овощи блендером и еще чуть-чуть протуши - кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание