8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей

Автор

Мы представим 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта. Мороженое - полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов.

Натуральное мороженое содержит все компоненты молока: молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются. А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого - полезная пища для мозга, что важно для школьников.

Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного - это приготовить его самой. Предлагаем 8 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого, щербета, сорбета и мороженого из йогурта.

Домашнее мороженое для детей: рецепты

Самое время побаловать себя и своих детей прохладным десертом - мороженым в домашних условиях. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.

Оптимальное решение - приготовить вкусное и полезное мороженое дома. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

Домашний сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • сок лимона - 0,5 шт.
  • белки яичные - 3 шт.
  • сливки жирностью 35% - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • пудра сахарная - 80 г
  • сахар ванильный - 0,3 ч. л.

Как приготовить домашний сливочный пломбир:

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 30 мин.
  2. Остудите жидкость и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
  3. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
  4. Аккуратно введите взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешайте.
  5. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  6. Через 3 часа достаньте, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.

Шоколадный пломбир

Ингредиенты:

  • свежие яичные белки 3 шт.
  • какао-порошок 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% 200 мл
  • молоко 150 мл
  • мелкий сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях:

  1. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
  3. Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте белки миксером до загустения.
  5. Отдельно взбейте сливки. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  7. Через 3 часа винимайте из холодильника, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают дети или следящие за своим весом женщины.

Замороженный йогурт с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт 1 л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Как приготовить замороженный йогурт с яблоком и корицей:

  1. Положите в сито марлю и установите его над большой миской. Выложите в сито йогурт, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  2. Слейте жидкость, скопившуюся в миске и отмерьте 2 стакана загустевшего йогурта.
  3. Мелко нарежьте яблоки и смешайте в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
  4. Поставьте на средне-медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
  5. Накройте и дайте остыть, уберите блюдо в холодильник.
  6. Смешайте йогурт с оставшимся сахаром в аппарате для мороженого.
  7. Через 10-15 минут добавьте яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храните в морозильнике, в закрытой таре.

Мороженое на основе домашнего йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей 600 г
  • Малина спелая и свежая 200 г
  • Мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший - 100 г

Как приготовить мороженое на основе домашнего йогурта:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке) смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самой высокой мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с полузастывшей массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам.
  8. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.

Домашний сорбет для детей

Сорбет или сорбе - это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа.

По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое и отлично подходит для детей.

Сорбет с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Стакана воды 0,5 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Стакан сахара 0,5 г

Как приготовить домашний сорбет с клубникой:

  1. Вымойте и почистите 1 кг клубники от листьев.
  2. Измельчите клубнику до состояния пюре блендером.
  3. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока, немного ванили и 0,5 стакана сахара.
  4. Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар растворился, и получился сироп.
  5. Смешайте сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 120 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мята 1 пучок

Как приготовить сорбет из черной смородины:

  1. Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
  2. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
  3. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку.
  4. Через 1,5-2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте.
  5. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.

Домашний щербет для детей: рецепты

Щербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца.

Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

Щербет с малиновым сиропом

Ингредиенты:

  • Малина 350 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Миндаль 50 г
  • Вода питьевая 1,5 ст
  • Сахарный песок 200 г
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Малиновый сироп 50 мл
  • Пломбир 100 г

Как приготовить щербет с малиновым сиропом:

  1. Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком.
  2. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль - в крошку.
  3. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир.
  4. Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
  5. Мороженое с малиновым сиропом подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

Щербет сливочный

Ингредиенты:

  • 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить сливочный сорбет дома:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар, подогрейте, чтобы он растворился. Снимите с огня и остудите.
  2. Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
  4. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
  5. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Теперь вы знаете лучшие 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта.