Рецепт недели. Лазанья с куриной грудкой и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы любите лазанью? Лично мы – очень! Но так как это достаточно калорийное блюдо, а весной хочется кушать что-то более легкое, мы решили предложить вам более легкий вариант этого замечательного итальянского блюда.
Секрет легкости прост: фарш мы заменяем на рубленую куриную грудку, а половину сыра – на обезжиренный творог, который отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте тоже предостаточно. Поверьте, получится очень вкусно!
На 8 порций вам понадобится:
- листы для лазаньи (у нас это были макаронные изделия Lasagne) – 230 г.;
- репчатый лук – 2 шт. (200 г.);
- куриное филе – 700-800 г.;
- шампиньоны – 300 г.;
- томатная паста – 150-200 г.;
- петрушка;
- базилик;
- сухой базилик;
- обезжиренный творог – 400 г.;
- сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) – 100 г.;
- сыр моцарелла – 150-200 г.;
- куриное яйцо – 1 шт. (60 г.);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 столовая ложка (15 г.);
- форма (мы используем форму размером 30 х 21 см. и высотой 5 см);
- фольга.
Как приготовить:
Разрежьте шампиньоны на четвертинки, мелко нарежьте куриную грудку и лук.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда лук и пассируйте до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и тушите 7-10 минут.
Пришло время добавить куриную грудку. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом и готовьте, пока куриная грудка не станет белой.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушите 10-15 минут на слабом огне.
Теперь беремся за приготовление творожного соуса. Творог перемешайте вилкой, добавьте пармезан, базилик и петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.
Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем листы для лазаньи (иногда их нужно предварительно сварить, внимательно прочитайте, что указано на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра моцарелла, нарезаем его тоненькими кружочками.
В такой последовательности повторяем еще два раза:
- 5 слой - 1/4 мясного соуса;
- 6 слой - 1/3 листов для лазаньи;
- 7 слой - 1/3 творожного соуса;
- 8 слой - 1/3 сыра моцарелла;
- 9 слой 1/4 мясного соуса;
- 10 слой - 1/3 листов для лазаньи;
- 11 слой - 1/3 творожного соуса;
- 12 слой 1/3 сыра моцарелла.
Завершающим 13-м слоем будет 1/4 мясного соуса, а сверху посыпьте 50 г. тертого пармезана.
Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита или, как говорят итальянцы, Buon Appetito!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание