Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары

Автор

Майские праздники 2015 продолжаются. Если вы планируете очередной пикник, предлагаем вам несколько нестандартных рецептов для готовки на костра. На этот раз это изумительно вкусная и полезная рыба гриль.

Семга (лосось) на гриле в соевом маринаде

Тебе понадобится:

  • Семга (лосось) - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец

Как приготовить:

Приготовь маринад, для этого смешай лимонный сок, соевый соус и немного черного перчика. Рыбу нарежь на порционные куски, натри черным перцем и помести в маринад.

К рыбе в маринад добавь лук полукольцами. Маринуй около часа, а затем выложи на решетку и запеки на углях. Рыба получается потрясающе вкусной и сочной!

Кальмары на гриле

Тебе понадобится:

  • Кальмар 1 кг
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Перец 2 штуки
  • Зелень 2 пучка
  • Сахар 1-а чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Соус соевый 2 столовых ложки
  • Приправа для морепродуктов столовая ложка

Как приготовить:

Смешай уксус, масло , соевый соус. Добавь специи. На маленьком огне подогрей смесь и теплой влей в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары.

Добавь измельченный перец. Добавь сахар и порезанную зелень. Дай промариноваться в течении 2-3 часов.

Решетку для гриля смазажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.

Скумбрия с лимоном на мангале

Тебе понадобится:

  • 2 среднего размера скумбрии
  • 2 лимона, хорошо помыть
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ветки тимьяна, помыть
  • 2 ветки розмарина, помыть
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами.

Разрежь лимоны пополам. С ½ лимона выжми сок и еще ½ лимона, порежь полу дольками. 2 остальные половинки оставь к грилю.

Сбрызни рыбу соком ½ лимона и оливковым маслом, приправь солью и перцем.

В середину каждой рыбы положи по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.

Распали гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай рыбу на решетку. Пеки по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.

За 5 минут до готовности рыбы, выложи и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма.

Сними рыбу с гриля и подавай немедленно, поливая соком лимонов с гриля!

Какой из рецептов ты точно попробуешь?

Рецепт. Кастрюлька морепродуктов

Майские праздники 2015: шашлык из свинины

Майские праздники 2015 в Украине: самые интересные события