Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Майские праздники 2015 продолжаются. Если вы планируете очередной пикник, предлагаем вам несколько нестандартных рецептов для готовки на костра. На этот раз это изумительно вкусная и полезная рыба гриль.
Семга (лосось) на гриле в соевом маринаде
Тебе понадобится:
- Семга (лосось) - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Черный молотый перец
Как приготовить:
Приготовь маринад, для этого смешай лимонный сок, соевый соус и немного черного перчика. Рыбу нарежь на порционные куски, натри черным перцем и помести в маринад.
К рыбе в маринад добавь лук полукольцами. Маринуй около часа, а затем выложи на решетку и запеки на углях. Рыба получается потрясающе вкусной и сочной!
Кальмары на гриле
Тебе понадобится:
- Кальмар 1 кг
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Перец 2 штуки
- Зелень 2 пучка
- Сахар 1-а чайная ложка
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Соус соевый 2 столовых ложки
- Приправа для морепродуктов столовая ложка
Как приготовить:
Смешай уксус, масло , соевый соус. Добавь специи. На маленьком огне подогрей смесь и теплой влей в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары.
Добавь измельченный перец. Добавь сахар и порезанную зелень. Дай промариноваться в течении 2-3 часов.
Решетку для гриля смазажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Скумбрия с лимоном на мангале
Тебе понадобится:
- 2 среднего размера скумбрии
- 2 лимона, хорошо помыть
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ветки тимьяна, помыть
- 2 ветки розмарина, помыть
- Соль и белый молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами.
Разрежь лимоны пополам. С ½ лимона выжми сок и еще ½ лимона, порежь полу дольками. 2 остальные половинки оставь к грилю.
Сбрызни рыбу соком ½ лимона и оливковым маслом, приправь солью и перцем.
В середину каждой рыбы положи по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.
Распали гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай рыбу на решетку. Пеки по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.
За 5 минут до готовности рыбы, выложи и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма.
Сними рыбу с гриля и подавай немедленно, поливая соком лимонов с гриля!
Какой из рецептов ты точно попробуешь?
Рецепт. Кастрюлька морепродуктов