Рецепт недели. Фаршированные кабачки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Завтра Пасха, и мы решили подготовить рецепт, который сможет сделать ваш праздничный стол необычным и, конечно, очень вкусным.
Фаршированные кабачки – блюдо, идеально подходящее для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сами по себе кабачки содержат минимум калорий, но зато богаты различными минеральными веществами, помогающими снизить уровень холестерина и участвующими в профилактике инфаркта и инсульта. Запекание так же полезно, так как исключает лишние насыщенные жиры.
Кабачки с мясом и пикантными колбасками

Для фарширования выбирайте средние продолговатые крепкие молодые кабачки, идеально подойдут цукини.
Вам понадобится:
- 3 средних кабачка;
- 500 г. говяжьего фарша;
- 1/4 чашки нарезанных кубиками колбасок чоризо;
- 1/4 чашки томатного соуса;
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер;
- 1/4 чашки нарезанного кубиками мягкого сыра фета;
- 3 небольших томата-черри;
- щепотка тмина;
- соль и перец.
Кулинарный нюанс: чоризо или чорисо – острая и пикантная испанская подкопченная колбаса из свинины. Красный цвет колбаскам чоризо придает паприка, которую щедро кладут в фарш. В случае если вы не сможете найти этот ингредиент, колбаски чоризо можно заменить другими острыми тонкими колбасками, например охотничьими.
Как готовить:
В неглубокой сковороде на растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Дождитесь, пока он зарумянится.
Добавьте тмин, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, добавьте кубики колбасы, влейте томатный соус.
Тушите начинку, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Остудите.
Вымойте кабачки, разрежьте их продольно.
При помощи ложки с острыми краями достаньте из кабачка мякоть.
Положите в «лодочки» фарш, посыпьте тертым сыром, разложите кубики феты.
Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15–20 минут.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Вам понадобится:
- 6 средних кабачков;
- 1 чайная ложка соли мелкого помола;
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3/4 чашки сырого жасминового риса;
- 6 стручков кардамона;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца;
- 1 1/4 стакана воды;
- 8 штук кураги;
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
- 500 г. телячьего фарша;
- 1/3 чашки сухих жареных несоленых фисташек;
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа;
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки;
- 120 г козьего сыра.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 170°С.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть.
Положите половинки кабачков разрезом вверх на выстеленный пекарской бумагой противень.
Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Запекайте в течение 15 минут.
Нагрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла.
Добавьте рис, кардамон и корицу и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли, тмин, кайенский перец и воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 12 минут.
Снимите с огня и добавьте нарезанную кусочками курагу.
Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Удалите палочку корицы и кардамон.
Фарш обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки.
Охладите и смешайте с рисом.
В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, черный перец, апельсиновую цедру, лимонный и апельсиновый сок.
Добавьте соус к фаршу вместе с фисташками, нарезанной зеленью и козьим сыром.
Хорошо перемешайте и нафаршируйте кабачки.
Запекайте фаршированные кабачки в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, подавайте теплыми.
Кулинарный нюанс: к фаршированным кабачкам можно подать томатный соус, сметану или соус из густого йогурта с чесноком и мятой.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание