5 рецептов блинов на Масленицу 2020
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В народе Масленицу отмечают очень весело и главное - вкусно. Считается, что чем больше блинов человек съест на Масленицу, тем счастливее он будет. Да и вообще, кто в Масленицу на угощение скупится, тот за год и разорится.
Масленица должна быть щедрой, зазывающей и угощающей гостей, тогда в доме будут все блага. Мы предлагаем тебе присоединиться к этим вековым традициям и наполнить дом ароматом блинов. Для этого читай 5 разных, но очень вкусных и полезных рецептов блинчиков.
Счастливой Масленицы!
Блины на кефире
Тебе понадобится:
- 1 л кефира
- 150 мл воды
- 6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 70 мл подсолнечного масла
- Мука 1 ст
Как приготовить:
Яйца с сахаром взбей миксером. Добавь кефир, воду, соль, соду. Муку добавляй постепенно, тесто должно быть жидким, чтоб блинчики получились тоненькими. Масло добавь в последнюю очередь. Если тесто вдруг оказалось гуще, чем хотелось – добавь немного воды, если жидковато – муки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, огонь средний.
Блины на газированной минеральной воде
Тебе понадобится:
- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. газированной воды,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Как приготовить:
Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.
Овсяные блины
Тебе понадобится:
- желток яичный - 6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль
- масло сливочное - 2 ст. л.
- белок яичный - 4 шт.
- молоко - 2 стакана
- дрожжи свежие - 10 г
- мука овсяная - 300-400 г
Как приготовить:
Просей муку, молоко нагрей до 30-40 градусов. Дрожжи разведи в небольшом количестве молока, дай постоять 10 минут. Смешай муку с оставшимся молоком, добавь дрожжи, поставь в теплое место и дай подняться, 30 мин.
Добавь желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымеси еще раз. Добавь взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешай их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Жарь блины на сковороде для блинов, аккуратно переворачивая (овсяные блины более ломкие, чем пшеничные).
Тыквенные блины
Тебе понадобится:
- 300 г мякоти тыквы
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки (150 г) муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка соли
- ванилин на кончике ч. ложки
Как приготовить:
Натри тыкву на терке и потуши ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока. Протри тушеную тыкву сквозь сито. Яйца взбей с сахаром и добавь в них пюре из тыквы.
Продолжая взбивать тесто, постепенно добавь муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин. Посоли тесто 1 щепоткой соли. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густоватое, добавь немного молока, а если жидковатое - муки.
Сковороду разогрей на среднем огне. Смажь сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
Старайся каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяй тесто по дну ровным слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переверни его и слегка поджарь с другой.
Шпинатные блины с грибной начинкой
Тебе понадобится:
- 1 пучок шпината (желательно свежий),
- 2 яйца
- мука
- вода
- масло оливковое
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- 1 пучок шпината,
- грибы на свой вкус,
- соль, перец,
- масло оливковое,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- 100 гр сливок 33%
Как приготовить:
Для начала приготовь зеленые блины. Для этого смешай обыкновенное блинное тесто на воде, измельчи шпинат в блендере и добавь смесь к блинному тесту. Прожарь блины на сковороде.
Теперь приготовь начинку. Для этого поджарь на оливковом масле порезанные грибы, к ним добавь порезанный шпинат и сливочное масло. Посоли, поперчи и готовь 3 минуты.
Заверни начинку в блины и подавай. К блинчиками вкусно приготовить сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Больше новостей читай здесь.