Рецепт недели. Печенье «Подкова»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
До Нового года осталось совсем мало времени.
Уже слышен цокот копыт хозяйки 2014 году – Лошади.
Давайте встретим ее достойно и поставим на праздничный стол вкусное и символичное печенье «Подкова».
Мы точно знаем, что оно порадует Лошадку и принесет нам удачу в следующем году.
А чтоб готовить было веселее, привлекайте к созданию печенюшек всех домочадцев. Такое времяпровождения сближает и дарит ощущение полноты жизни.
Нам понадобятся:
- Масло сливочное100 г
- Сахар½ стакана
- Яйцо куриное1 штука
- Разрыхлитель½ чайной ложки
- Лимоны1 штука
- Пудра сахарная1,5 стакана
- Краситель пищевойпо вкусу
- Мука пшеничная3 стакана
- Орехи1 стакан.
Приготовление:
- Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
- Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
- Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
- Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
- В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.
Вот такое чудо! Настоящее украшение праздничного стола!
Счастливого Нового года!
Новый год совсем скоро. А вы уже написали письмо Деду Морозу?
Больше новостей читай здесь.
1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.