Рецепт недели. Печенье «Подкова»

Автор
Рецепт недели. Печенье «Подкова»

До Нового года осталось совсем мало времени.

Уже слышен цокот копыт хозяйки 2014 году – Лошади.

Давайте встретим ее достойно и поставим на праздничный стол вкусное и символичное печенье «Подкова».

Мы точно знаем, что оно порадует Лошадку и принесет нам удачу в следующем году.

А чтоб готовить было веселее, привлекайте к созданию печенюшек всех домочадцев. Такое времяпровождения сближает и дарит ощущение полноты жизни.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное100 г
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Лимоны1 штука
  • Пудра сахарная1,5 стакана
  • Краситель пищевойпо вкусу
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Орехи1 стакан.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
  2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
  3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
  4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
  5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.

Вот такое чудо! Настоящее украшение праздничного стола!

Счастливого Нового года!

Новый год совсем скоро. А вы уже написали письмо Деду Морозу?

Больше новостей читай здесь.

1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.

2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.

3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.

4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.

5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.