Рецепт недели. Замороженные бананы в белом шоколаде

Автор

Сейчас, когда на улице жарко и солнечно, очень хочется прохладного десерта. На прошлой неделе мы рассказали вам, как приготовить клубничный торт-мороженое. Сегодня же вместе научимся, как сделать простой и красивый десерт для наших малышей – замороженные бананы в белом шоколаде.

Сладкоежкам летом бывает довольно сложно: хочется вкусненького, а духовку включать в такую жару – мучение для всей семьи. Что делать, если дети просят сладостей, а нет ни времени, ни желания что-либо печь? Приготовить простой, быстрый и довольно полезный летний десерт – замороженные бананы в белом шоколаде. Привлеките к этому действу и своих малышей – уверены, что им понравится такой семейный досуг.

Ингредиенты:

- банан — 2 шт;

- белый шоколад — 200 гр;

- палочки для эскимо — 4шт;

- бумага для выпекания.

Приготовление:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка.

Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно на 2 часа).

Когда наши бананы заморозятся, заполните кружку шоколадом и растопите её в микроволновой печке, постоянно помешивая. Делать это нужно не больше 30 секунд, а не то шоколад свернется. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Можно немного наклонять чашку, чтобы банан полностью покрылся шоколадом. Если не получается, помогайте себе ложкой. При желании можете украсить своё блюдо различной посыпкой или дроблеными орешками (успеть нужно до того, как шоколад застынет).

Затем выкладываем наш десерт на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки – еще на 30 минут.

А теперь готовьтесь к огромной детской радости, постоянным «спасибо» и просьбам приготовить ещё. Приятного аппетита!