Рецепты. Мусс из манки

Автор

Ингредиенты:

Вода – 3 стакана

Манная крупа – треть стакана

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – четверть пакетика

Клюква

Приготовление рецепта:

Клюкву промыть, растолочь деревянным пестиком, разбавить половиной стакана горячей воды. Массу процедить через чистую марлю. Отжимки клюквы залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить.Полученным отваром залить манную крупу.

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо засыпать медленно, не снимая кастрюлю с огня, кашу нужно непрерывно помешивать ложкой.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать сахар, не снимая кашу с огня. Перемешать, оставить остывать.

Когда каша остынет, влить в нее отжатый клюквенный сок, ванильный сахар, взбить венчиком. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Разлить мусс из манки по формочкам.

Читай также: Рецепты опытных мам