Рецепты. Мусс из манки
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
Вода – 3 стакана
Манная крупа – треть стакана
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – четверть пакетика
Клюква
Приготовление рецепта:
Клюкву промыть, растолочь деревянным пестиком, разбавить половиной стакана горячей воды. Массу процедить через чистую марлю. Отжимки клюквы залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить.Полученным отваром залить манную крупу.
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо засыпать медленно, не снимая кастрюлю с огня, кашу нужно непрерывно помешивать ложкой.
Через 15 минут в кастрюлю всыпать сахар, не снимая кашу с огня. Перемешать, оставить остывать.
Когда каша остынет, влить в нее отжатый клюквенный сок, ванильный сахар, взбить венчиком. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Разлить мусс из манки по формочкам.