Рецепт. Гречневая каша

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

Кусочек сливочного масла, соль

Приготовление:

Гречневую крупу (ядрицу) промыть.

Налить в кастрюльку воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и довести до кипения, положить соль.

Всыпать крупу, дождаться, пока вода закипит снова, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Варить, не открывая крышку и не размешивая, на маленьком огне до полного выкипания воды. Не открывая крышку, мы обеспечиваем нужную паровую атмосферу, которая сделает кашу вкуснее.

Когда вода выкипит, положите в кашу сливочное масло, накройте крышкой и укутайте минут на 15, чтобы упрела. Так она приобретет отменный вкус.

Перед подачей можно положить в тарелку с кашей еще кусочек сливочного масла.