Рецепт. Гречневая каша
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
Кусочек сливочного масла, соль
Приготовление:
Гречневую крупу (ядрицу) промыть.
Налить в кастрюльку воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и довести до кипения, положить соль.
Всыпать крупу, дождаться, пока вода закипит снова, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Варить, не открывая крышку и не размешивая, на маленьком огне до полного выкипания воды. Не открывая крышку, мы обеспечиваем нужную паровую атмосферу, которая сделает кашу вкуснее.
Когда вода выкипит, положите в кашу сливочное масло, накройте крышкой и укутайте минут на 15, чтобы упрела. Так она приобретет отменный вкус.
Перед подачей можно положить в тарелку с кашей еще кусочек сливочного масла.