Рецепт недели. Сливочные блинчики

Ингредиенты:

- 50 г дрожжей

- 2-3 ст. молока

- ½ ст. жирных сливок

- 2 яйца

-2 ч.л. соли

- 3 ст. пшеничной муки

- 3 ст. л. сахара

Приготовление: 1,5 стакана теплого молока смешай с дрожжами, добавь сахар, соль и все тщательно перемешай. Введи 2 ст. муки и перемешай все до однородной массы. Чтобы тесто поднялось, оставь его на 20-30 минут. Как только тесто начнет «расти», добавь в него стакан муки, вбей 2 яичных желтка, разведи оставшимся молоком и перемешай все до однородной консистенции. Запомни, что ни в коем случае не должно быть комочков.

После в крепкую пену взбей белки. Отдельно взбей сливки. Плавно в тесто введи белки, а потом – сливки. Перемешай и дай настояться тесту минут 30-40.

Сковороду хорошо разогрей и смажь ее тонким слоем растительного масла. В центр сковородки вылей черпак или полчерпака (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распредели по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут румяниться – блинчик поддень тонкой широкой лопаткой и переверни. Дай блину слегка подрумяниться с другой стороны.

Все про детское питание для новорожденных читайте тут

ЧИТАЙ ТАКЖЕ"Рецепт недели. Праздничный торт "Обезьяна"