Гранатовое желе «Роза»

Готовим вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты:

молоко – 200 мл

30 г желатина

3 граната среднего размера

30 мл теплой кипяченой воды

  1. Желатин надо развести в прохладной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.

    Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде розы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застувания.

  2. Гранаты вымыть. С помощью соковыжималки выжать сок. Получится стакан сока.
  3. Оставшийся желатин добавитьв емкость с гранатовым соком, перемешать. В форму-розочку поверх молочного желе налить гранатовый сок с желатином.Поставить в холодильник дод полного застывания.
  4. Вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить можно на свое усмотрение.