Гранатовое желе «Роза»
- Автор
- Дата публикации
Готовим вкусный праздничный десерт.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл
30 г желатина
3 граната среднего размера
30 мл теплой кипяченой воды
-
Желатин надо развести в прохладной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде розы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застувания.
- Гранаты вымыть. С помощью соковыжималки выжать сок. Получится стакан сока.
- Оставшийся желатин добавитьв емкость с гранатовым соком, перемешать. В форму-розочку поверх молочного желе налить гранатовый сок с желатином.Поставить в холодильник дод полного застывания.
- Вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить можно на свое усмотрение.