Зеленый кофе снижает давление и ускоряет метаболизм
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В зеленом виде кофе не является стимулирующим средством.
Зеленые кофейные зерна — лучший способ сжечь лишние жировые отложения без вреда для здоровья. В зеленом виде кофе не является стимулирующим средством. От него не возникает нервозность, не повышается частота сердцебиения, в отличие от обжаренного кофе, пишут иностранные СМИ.
Ряд исследований показал, что зеленые зерна кофе снижают кровяное давление и ускоряют метаболизм. Ключевой ингредиент зерен — природное активное соединение — хлорогеновая кислота. Она работает, тормозя высвобождение глюкозы в теле. При этом дается разгон метаболизму и начинается сжигание жира в печени.
Правда, есть одно «но»: зеленый кофе очень горький. Принимать его в чистом виде нельзя. Специалисты, поделившиеся своими наблюдениями в журнале Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity, рекомендуют принимать его в форме капсул.
Помимо хлорогеновой кислоты, в кофе можно найти полезные жирные кислоты, включая линолевую, линоленовую, пальмитиновую, олеиновую, стеариновую, арахидоновую и бегеновую. Кофе производит мочегонный эффект, повышает чувствительность к инсулину, защищая от диабета, и усиливает влияние болеутоляющих средств.
[news id="996860"]