Грибы повышают иммунитет

Автор

Грибы не только аппетитная закуска и вкусная еда, но и неотъемлемый элемент для поддержания иммунитета.

Была установлена способность грибов преобразовывать витамины из ультрафиолетовых солнечных лучей точно так же, как и кожа человека, пишту иностранные СМИ. Оказывается, в грибах не прекращается этот процесс, даже когда они срезанные находятся в корзине.

После таких интересных заключений, ученые отметили, что грибы не только аппетитная закуска и вкусная еда, но и неотъемлемый элемент для поддержания иммунитета. Употребление в пищу грибов способствует укреплению костной ткани и зубов, а также помогает организму лучше усваивать кальций. 

30 добровольцев приняли участие в исследовании. На протяжении одной недели все участники эксперимента получали в рацион пищи 2 тысячи единиц обыкновенного витамина «Д».Так же ученые воздействовали ультрафиолетом на порошок сделанный из грибов с высоким содержанием питательных веществ.

Опыты показали, , что никакого отличия у добровольцев в содержании уровня витамина Д не обнаружено.  Удивительно, но даже при термообработке грибы не утрачивают своих полезных свойств. Грибы сохраняют при любой термической обработке для организма все свои "полезности".

[news id="992826"]