Макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Автор
Макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

В ходе предыдущих исследований был доказан и вред белого хлеба.

Масштабное исследование с участием 47 000 мужчин и женщин показало, что белый хлеб, макароны и мучные изделия повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин более чем в 2 раза. Интересно, что для здоровья мужчин они такой угрозы не представляют, пишут иностранные СМИ. 

Дело в том, что у перечисленных продуктов высокий гликемический индекс - то есть они быстро усваиваются организмом и повышают при этом уровень глюкозы в крови.

В ходе предыдущих исследований был доказан и другой вред белого хлеба. Например, ученые установили, что этот продукт увеличивает риск возникновения проблем со зрением. А с давних времен известно то, что у любителей белого хлеба плохие зубы. Американский ученый Герберт Шелтон, разработавший метод раздельного питания, считает, что детям в возрасте до 2 лет вообще нельзя есть белый хлеб.