Витамин С предотвратит развитие опасной болезни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Витамин С понижает риск возникновения рака груди.
Исследование, которое проводилось с целью выяснения влияния витамина С на развитие рака молочной железы, показало, что регулярный прием витамина С может уменьшить вероятность гибели вследствие данного заболевания. Об этом пишут иностранные СМИ. Ряд научных исследований доказали, что женщины, которые регулярно употребляют витамин С, меньше других подвержены развитию рака молочной железы.
Многие эксперты утверждают, что этот витамин значительно укрепляет иммунитет за счет активации клеток-киллерок и противораковых агентов человеческого организма. Специалисты провели широкомасштабные исследования с участием более 3 тысяч женщин с диагнозом "инвазивный рак груди". За все время умерло около 1 тысячи женщин, из которых 416 - от рака груди.
Удалось выяснить, что прием витамина С непосредственно до момента выявления данной болезни, снижает смертность на 25%. А вот употребление витамина после того, как поставлен диагноз, никак не влияло на статистике смертности. Витамин С содержится в таких овощах и фруктах: апельсинах, лимонах, киви, манго, клубнике, арбузе, ананасах, капусте, помидорах, шпинате, чесноке, а также болгарском перце.
Следует добавить, что в группу риска по возникновению злокачественной опухоли в груди входят женщины старшего возраста с лишним весом. А обилие жира в рационе девочки-подростка грозит перерождением клеток грудной ткани в самые юные годы.