5 главных продуктов для укрепления иммунитета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продукты, которые укрепят иммунитет в зимнее время.
При очень резком похолодании можно быстро оказаться в постели с температурой и простудой. Употребляйте в это время года 5 продуктов, которые помогут иммунитету справиться со всеми "сезонными" болезнями.
Одним из главных продуктов для укрепления иммунной системы организма является, безусловно, чеснок. В чесноке репутация этого концентрата здоровья и сил: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, а летучие пахучие вещества чеснока - фитонциды подавляют болезнетворные бактерии.
Чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов. Наиболее полезен чеснок в свежем виде, черемшой и зубчиками, но если смущает запах, на ночь есть не нужно. В течением для решает проблему запаха простая чистка зубов после каждого употребления в пищу чеснока.
Другим супер-продуктом для иммунитета является корень имбиря. Он насыщен витаминами и минеральными веществами, полезными эфирными маслами. В имбире много витамина С, ретинола и витаминов группы В. С бактерицидным эффектом он мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных женщин.
Для повышения иммунитета имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и соусам. Прекрасным укрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, который можно добавить мед или лимон.
В России чай с лимоном служит традиционным лечебным средством при простудах. Но если вы пьете чай, погружая лимон в кипяток, то совершаете ошибку. При термической обработке или длительном контакте с воздухом полезные свойства лимона улетучиваются. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном.
Ценным лимон делает чрезвычайно высокая концентрация в его плодах витамина С. Для иммунной защиты полезно лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом, и есть эту смесь 2 раза в день.
Мед давно известен своими целебными свойствами: этот продукт обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. При простуде мед помогает быстрее выздороветь, а если съедать ежедневно по ложке этих лакомство, меньше будете болеть.
Для активизации защитных ресурсов рекомендуется принимать натуральный мед утром и перед сном.
Кефирный грибок стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору. Этот продукт особенно полезен для ослабленных и болезненных детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения.
За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и стимулирует кроветворению, способствует синтезу защитных антител-врагов микробов и вирусов. Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир , который имеет короткий срок годности и живую микрофлору.
[news id="954847"]