Хурма: польза и лечебные свойства

Автор
Хурма: польза и лечебные свойства

Съеденная на завтрак хурма значительно повышает работоспособность.

Хурма может заменить очень много лекарственных средств, и это факт. Засушенный плод хурмы может лечить гипертоническую болезнь, может даже заменить валокордин, если есть по 2-3 раза в день, пишут российские СМИ. 

- Хурма поможет избавиться людям от многих проблем с желудочно-кишечным трактом, что в наше время бывает у каждого второго. Например, при диареи необходимо 6 спелых плодов разрезать на частички и залить кипятком (три стакана), накрыть крышечкой и настаивать пол часа. Остудить и принимать внутрь каждые три часа по одному стакану. 

- Хурма служит как профилактическое средство в онкологии, также в образовании камней в почках и заболеваний легких. Рекомендуется съедать хурму при плохом настроении и нервных срывах и расстройствах. Оказывает тонизирующее и мочегонное действие. Не дает стареть организму раньше времени и хорошо укрепляет зрение. Говорят, что люди любящие хурму, чаще всего, долгожители. 

- Съеденная на завтрак хурма значительно повышает работоспособность. Ее рекомендуют также употреблять для похудения. 

- Черешки хурмы могут помочь при возрастном или же при ночном недержании мочи. Заливаем одну столовую ложку измельченных черешек одним стаканом кипятка, варим 10 минуток и настаиваем час под плотно закрытой крышкой. Принимать по 1/3 стаканчика 2 раза в день.

 [news id="952115"]