Жирная рыба поможет сохранить печень здоровой

Автор

Ежедневное употребление жирной рыбы – залог здоровой печени.

Специалисты японского Национального института онкологии, проведя одиннадцать лет тщательных исследований, пришли к мнению, что риск заболеть раком печени в значительной мере снижает ежедневное употребление жирной рыбы, богатой различными кислотами, пишут иностранные СМИ. 

В течении одиннадцати лет девяносто тысяч человек принимали участие в специальном исследовании. Участники масштабного эксперимента были разбиты на пять разных групп, каждая из которых употребляла различное количество жирной рыбы – к примеру, сайру или ставриду, а также семгу и лосось. В итоге выяснилось, что у тех, кто ежедневно принимал в пищу рыбу, риск заболеть раком печени был значительно – практически втрое – ниже, чем у тех людей, в рацион которых рыба входила лишь раз в неделю. 

Японские ученые связывают полученные данные с уникальным свойством жирных кислот подавлять все наиболее негативные процессы, происходящие в печени. Причем ученые добавляют, что употребление биодобавок с жирными кислотами не окажет того действия, которое оказывает рыба.

[news id="939979"]