Теплые супы улучшают пищеварение

Автор

Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно есть теплые супы.

Суточная норма супа - 150-200 граммов. Наиболее приятной консистенцией для желудка обладают кремо- и пюреобразные первые блюда. Такая текстура облегчает процесс переваривания и помогает лучшему усвоению другой пищи, пишут иностранные СМИ. 

За уникальные лечебные свойства медиками ценят овощной суп с брокколи, томатный и тыквенный суп. В наваристом бульоне из брокколи содержится сульфорафан - природное вещество, защищающее от заболеваний ЖКТ и рака прямой кишки. Важно, что сульфорафан не разрушается при термической обработке. 

В супе из помидоров содержится антиоксидант ликопин. Его уникальность в том, что при варке томатов уровень ликопина вырастает по сравнению с сырыми овощами. В супе из тыквы содержится незаменимый компонент бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин отвечает за нормальное зрение, здоровье волос и кожи.