О пользе японской еды

Автор
О пользе японской еды

Употребляя хотя бы раз в два дня рыбу, вы снижаете на 30% вероятность возникновения таких болезней как паралич и порок сердца.

Принципы японской кухни

1. Рыба. Благодаря содержанию жирных кислот омега-3, рыба значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматического артрита и рака, пишут иностранные СМИ.

Исследования проведены с 1980 по 1999 год, показали, что употребляя хотя бы раз в два дня рыбу, вы снижаете на 30% вероятность возникновения таких болезней как паралич и порок сердца.

Японцы едят рыбу как на завтрак, так и обед и ужин: копченую, сыра, обжаренный, запеченную, тушеную. Самая любимая рыба японцев — лосось. Кроме этого, в японской кухне готовят угрей, тунца, форель и сардины.

Сардины очень популярны в Японии: они дешевые и сытные, содержащие кальций, докозагексаїнову и ейкозапентаїнову кислоты, а также большое количество нуклеиновой кислоты. Употребление такого количества полезных веществ предотвращает слабоумие и потерю памяти. Для сардин применяют особый способ приготовления: сначала высушивают на солнце, затем обжаривают и съедают целиком.

2. Рис

Невозможно представить японскую кухню без рисовой блюда. Японцы предпочитают круглом белом риса, который не склеивается в процессе приготовления. «Косихикари» — самый популярный сорт риса, имеет слегка сладковатый вкус.

Диетологи уверяют, что именно благодаря риса, основе високовуглеводної диеты, японцы не страдают лишним весом и живут долго. Кроме этого, рис не содержит соли и холестерина.

3. Соя

Японцы готовят из сои суп мисо, сыр тофу и соус. Соя низкокалорийная и богатая протеинами.

4. Овощи
Приготовленные на пару или тушеные на рапсовом масле овощи очень популярны в Японии. Чаще всего готовят смеси: цукини, белый лук, баклажаны, зеленый горошек, красный перец, грибы шиитаке, добавляя приправы типа кинзы.

Такая пища содержит необходимое количество калорий, богатая витаминами и минералами.

5. Зеленый чай

Еще один символ Японии — зеленый чай. Катехин, один из важных ингредиентов чая, замедляет процессы старения клеток и предупреждает появление различных возрастных болезней.

Известно, что Япония славится своими чайными церемониями, сами японцы пьют чай много раз на день, помня что «чай — это секрет долголетия.. На горных склонах он расправляет свои листья, словно душа земли».