Суши могут навредить вашему здоровью

Автор

Количество поклонников суши в мире только множится.

Однако ученые бьют тревогу. Дело в том, что в красной рыбе высокий уровень метилртути, которая является токсином.

Суши привлекательны не только своим оригинальным вкусом, но и высоким уровнем жирных кислоты Омега-3, которые не только помогают работу мозга, но и выводят холестерин.

Однако другое вещество в составе красной рыбы, а именно метилртуть, может накапливаться внутри организма и провоцировать сердечно-сосудистые недуги, а также болезнь Минамата, симптомами которой являются нарушения зрения и слуха, моторики, нарушения сознания, паралич и смерть.

Поэтому людям не следует слишком часто есть суши. Оптимальная доза красной рыбы в неделю – 2 куска.  Также от этого продукта лучше отказаться во время беременности, поскольку метилртуть способна нанести серьезный урон нервной системе плода.

[news id="909018"]