Кабачок – полезный овощ

Автор

Эта овощная культура растет вплоть до самой глубокой осени.

А благодаря нынешним торговым связям, свежие плоды поступают в продажу в течение всего года. Очень полезен кабачок как взрослым, так и детям, нужен он людям пожилым и молодым. Кабачок – отличный диетический продукт, который особенно хорош для тех, кто следит за своим весом. Все потому, что, являясь полезным и сытным овощем, кабачок все же низкокалориен. Блюда с кабачками позволяют быстро испытать чувство насыщения и не испытывать чувство голода некоторое время.

Кабачки жарят и тушат, в сочетании с другими овощами готовят овощное рагу. Вкусны кабачки в консервированном виде, кабачки солят и маринуют как отдельно, так и вместе с другими овощами. Эти овощи добавляют в супы и даже варят из них варенье.

Пожалуй, самое популярное блюдо из кабачков во всем мире - это жареные кабачки. Для этого достаточно нарезать кабачок кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, посыпать измельченным чесночком. А есть кабачки можно с майонезом, сметаной или любимым соусом.

Кабачок содержит большое количество витамина С. Кроме того, богат витамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, углеводами, белками и волокнами. Блюда с кабачками, если готовить их на растительном масле, – отличное питание в пост.

[news id="898677"]