Сыр может стать причиной диабета

Автор
Сыр может стать причиной диабета

На 50% выше риск развития диабета.

Французские исследователи обнаружили, что у добровольцев, которые потребляли в больших количествах мясо, сыр, яйца, рыбу, хлеб и безалкогольные подслащённые напитки, на 50% выше риск развития диабета, даже если они также ели много фруктов и овощей, пишут иностранные СМИ.

Мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца, хлеб, овес, макароны и рис, пищевые продукты и газированные напитки производят кислоты, когда расщепляются, в то время как кофе, фрукты и овощи являются щелочными.

При сбалансированном рационе (клетчатка, белки, углеводы, фрукты и овощи) кислые и щелочные продукты нейтрализуют друг друга.

Тем не менее, «западная» диета богата продуктами, при расщеплении которых может образоваться кислота, которую нельзя компенсировать фруктами и овощами.