Молочные продукты не спасают от переломов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Наблюдение проводилось в течение 22 лет.
Молоко, потребляемое в подростковые годы, не всегда снижает риск переломов во взрослом возрасте. Зато молоко помогает вырасти, передает "Digital Journal". Между тем, до недавнего времени считалось, что молоко способствует развитию костной ткани. А это уменьшает вероятность переломов. Исследование, проводившееся при поддержке Национального института старения США и Национального ракового института США, было нацелено на исследование связи молока и рисков переломов бедра. Ученые смотрели на частоту переломов в группе более 61000 женщин и 35000 мужчин. Наблюдение проводилось в течение 22 лет. Также фиксировалось увеличение роста людей.
Оказалось, молоко, потребляемое в подростковом периоде, не снижало риск переломов по прошествии нескольких лет, невзирая на большие объемы потребления молока (согласно официальным директивам, американские врачи рекомендуют подросткам выпивать по 3 чашки молока в день). Несмотря на сделанные выводы, ученые призывают не отказываться от молока и молочных продуктов. Также они выяснили: высокие люди больше предрасположены к переломам. Но неизвестно, то ли высокие люди чаще падают и ломают кости, то ли именно после падения риск перелома повышается.
[news id="893770"]