Как правильно употреблять воду?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как это ни странно, но мало, кто знает, что еду нельзя запивать водой.
Мы научились летать в космос и заниматься виртуальным сексом, но до сих пор не знаем о том, что прием воды во время еды способствует нарушению работы ЖКТ и появлению лишнего веса. Это происходит потому, что жидкость ослабляет слюноотделение, необходимое для процесса пищеварения, пишут российские СМИ.
Кроме того, вода разбавляет пищеварительный сок в желудке. Как следствие, необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм. И зачем, спрашивается, нам в школе так усердно рассказывали про строение млекопитающих в 4 веке до нашей эры, но умолчали о науке правильного питания? Что ж, еще не поздно все исправить и начать прямо сейчас. И на закуску, еще 5 фактов, которые убедят тебя не запивать еду водой:
1. Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, потому как сокращаешь пребывание еды в желудке. 2. Запитая холодной водой жирная пища - форменное преступление. Это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. 3. Категорически нельзя запивать еду газировкой, сладким соком, чаем, пивом, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками). Просто запомни это. 4. Исключением является только сухое, желательно белое, вино. Оно стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище. 5. Пить любые напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
[news id="872732"]