Чем полезна тыква?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Некоторые факты о пользе тыквы и тыквенных семечек.
Как и любой фрукт или овощ, тыква также имеет свой спектр витаминов и минералов, а также прочих преимуществ, делающих ее желанной в рационе человека. Вас заботит ваше здоровье? Попробуйте есть тыкву!
Польза тыквы для сердца и почек.
Содержание в этом продукте калия положительно влияет на работу сердца, а для тех, кто жалуется на почки - помогает выводит излишнее количество накопившейся жидкости, а-ля мочегонное.
Цинк в семечках тыквы - как средство предупреждение аденомы простаты.
Мужчинам следует чаще есть семечки этой ягоды (а тыквина - это такая же ягода, как и арбуз). Высокое содержание цинка способствует укреплению мужской репродуктивной системы и профилактике болезней простаты. Семечки тыквы высушивают, поджаривают и едят - довольно вкусно. В магазинах можно встретить отдельно продающиеся семечки тыквы: как чищенные, так и нет.
Кроме того, тыква содержит витамины А, С и группы В. Первые два способствуют укреплению иммунной системы организма и помогают справляться с простудами, в том числе и с гриппом. Витамины же группы В - хороши для укрепления нервной системы;
полезны для печени и способствует выведению лишнего/плохого холестерина;
препятствует накоплению лишнего веса по причине своей низкой калорийности. Так что эта информация для тех, кто хочет похудеть (20 ккал в 100 г мякоти этого замечательного растения).
Тыкву можно есть как сырой, так и вареной и тушеной. Из нее делают каши, тыквенное пюре, пирожки, кутабы и прочие блюда. Она сладкая и сочная.
[news id="870346"]