Фруктоза может быть опасной

Автор

Оказывается, она содержится не только во фруктах, а еще и в овощах.

Диетологи всего мира говорят о том, что большое количество употребляемой фруктозы может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Оказывается, она содержится не только во фруктах, а еще и в овощах. Также в больших концентрациях ее можно найти в кукурузном сиропе. Его добавляют многие производители в напитки и в переработанные продукты, пишут иностранные СМИ.

Специалисты Медицинского колледжа в Джорджии уверены, что, чем больше человек набирает веса, тем сильнее ему не хватает вкусовых ощущений именно от этого дешевого подсластителя. А привыкание к нему начинается с самого детства. Ведь продовольственные компании ориентируются в своей рекламе именно на детей и применяют в своей продукции большое количество сахаров.

После того как исследователи проанализировали рацион почти 560 подростков, оказалось, что, чем больше фруктозы употребляет ребенок, тем чаще наблюдаются такие симптомы как высокое давление, инсулиновая резистентность, повышенный уровень сахара. Медики напоминают, что активное употребление продуктов, содержащих фруктозу, грозит снижением концентрации "полезного холестерина", а также адипонектина.

[news id="242682"]