Вода, кипяченная дважды, становится вредной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вода - источник жизни, она составляет 80% всего организма, поэтому к ее качеству должны предъявляться самые строгие требования.
К несчастью, та вода, которую мы получаем в наши дома через водопровод, характеризуется не только наличием полезных свойств, но и наличием некоторых элементов хлора, различных тяжелых соединений и вредных для организма примесей, с которыми даже современные фильтры не всегда могут справиться. Да и подземные родниковые воды, как считают специалисты, в наших условиях загрязнения почв не дают гарантии той кристальной чистоты, которой они славились.
Одним из ключевых методов обеззараживания и улучшения качества употребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убивается множество бактерий, понижается количество хлора, вода стает мягкой. Однако… Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не пропадают при таком методе обработки воды, а некоторые частички хлора могут вступить в контакт с другими элементами и превратиться в достаточно вредные вещества.
Если же одну и ту же воду прокипятить несколько раз - что часто практикуют, особенно в офисах и на предприятиях в обед, - то количество этих опасных для организма соединений возрастает, а доля полезных соединений кислорода уменьшится до минимума. Другими словами, вода из "живой" и полезной (даже относительно) может стать "мертвой" и вредной.