Употребление кофе снижает риски развития рака печени

Автор

Специалисты со всего мира спорят все еще относительно отрицательных, а также положительных свойств такого популярного кофе.

По самой последней информации, которая была опубликована в Clinical Gastroenterology and Hepatology, именно кофе понижает риски развития рака печени.

Научными сотрудниками Итальянского университета в Милане были проведены исследования, после которых было установлено следующее - риск развития рака печени понижается вдвое, когда человек пьет в день до 3 чашек этого напитка. Прежде чем перейти к каким-то конкретным выводам, специалисты изучили самым тщательным образом 3 тыс. 153 случая заболевания данным недугом между 1996-м и 2012 годах.

Доктор Карло Ла Вечия сообщает, что благоприятный эффект кофе кроется в доказанных свойствах напитка в предупреждении диабета, который выступает в подавляющем своем большинстве причиной значительных заболеваний печени. Кроме всего этого, оно помогает репродукции клеток данного органа, а именно она и понижает риски развития цирроза.

Но при этом необходимо выделить тот факт, что ученые в докладе делают немалую оговорку, а именно: для самой эффективной защиты от заболевания раком печени необходимо отказаться полностью от алкоголя, а также сделать прививку против гепатита B, при этом с полной серьезностью относится непосредственно к профилактике гепатита C.