Яблочная кожура нормализует кровяное давление

Автор
Яблочная кожура нормализует кровяное давление

Яблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи.

Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в 6 раз больше, чем в мякоти, флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.

В ходе эксперимента ученые предложили 2-м группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из 1-й группы употребляли очищенные фрукты, а из 2-й – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры.
В кожуре яблок содержится большое количество особых антиоксидантов, которые способны нейтрализовать действие свободных радикалов и предотвратить воспалительные процессы в организме, сообщили американские исследователи из Университета Монтаны. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что входящие в состав кожуры яблока соединения способны справиться с такими недугами, как болезнь Крона, язвенный колит и даже колоректальный рак. Тем же, у кого здоровая пищеварительная система, кожура поможет избавиться от угревой сыпи, считают специалисты.
Эксперты сообщили, что в кожуре, как и в самих яблоках, содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Существует поверье, что тот человек, который ежедневно съедает одно яблоко, никогда не обращается к врачам, дополнили ученые.