Имбирь защищает от риска возникновения рака

Автор

Имбирь завоевал популярность не только на кухне, но и считается незаменимым в лечении некоторых заболеваний.

Просто не перечислить всех его целебных свойств. Он помогает при ушибах, растяжениях, при радикулите. Достаточно развести имбирный порошок несколькими каплями горячей воды и наносить на болезненные участки. Но особенно эффективен он в лечении желудочно-кишечных заболеваний: колиты, вздутие, плохое пищеварение, и даже воздействует на раковые клетки. Имбирь убивает ферменты в клетках рака, отвечающие за их развитие и выживание. Замедляет при некоторых видах рака разрастание метастаз, пишут иностранные СМИ.

Ученые из Мичиганского университета провели новые исследования свойств имбиря и опубликовали в журнале Cancer Prevention Research свои результаты. Выяснили, что он уменьшает риск развития рака кишечника. При проведении исследования разделили группу добровольцев из 30 человек на две равные группы. И в течение 28 дней, одним давали добавку с имбирем, а другим просто плацебо. В итоге, у принимающих имбирь намного снизилось кишечное воспаление.

Теперь врачи будут рекомендовать имбирь как мощное профилактическое средство против рака кишечника. Такие рекомендации настоящая находка для тех людей, которые не могут покупать дорогие профилактические лекарства. К тому же, из-за своей нетоксичности, имбирь лучше воспринимается организмом как натуральное природное вещество, чем синтетические лекарства.